Он увёз, но обещал вернуть

6 июня 2016 г.

Отправленные паллеты приятно получить обратно в виде денежного эквивалента.

Чаще всего компаниям-поставщикам некогда или логистически неудобно заниматься возвратом своих поддонов. Немаловажен и человеческий фактор: не каждый стремится уменьшить расходы компании, если в том нет личной заинтересованности. «Дарение» поддонов (когда паллеты остаются на месте разгрузки) — это бессмысленный аттракцион невиданной щедрости со стороны поставщика. Разобраться с этим лучше раз и навсегда.

Куда уходят поддоны?

Менять привычную схему работы несложно, но, тем не менее многим просто не хочется этим заниматься. Отправить товар и забыть о поддонах – казалось бы, проще простого. Многие так и делают, а потому огромная часть паллет после разгрузки в распределительных центрах торговых сетей и складах дистрибьюторов значится как невостребованная. Вместо этого, их законные обладатели могут возвращать до 20–30% средств, затраченных на покупку поддонов.

Феерия в трёх действиях

Для того, чтобы начать экономить, поставщику достаточно нескольких действий.

Во-первых,

Перечитать договор поставки на предмет возвратности вашей тары:

•        Прописано, что они включены в стоимость товара?

Без перезаключения договора возврат производиться не может.

•        Не оговаривается судьба паллет после разгрузки?

Есть смысл заглянуть в ГК РФ Статья 517: многооборотная тара является возвратной по умолчанию, если иное не прописано в договоре. Запомнить как аргумент.

•        В договоре указано, что поддоны являются возвратной тарой?

Договор составлен грамотно  действовать на его основании можно незамедлительно.

Во-вторых,

Связаться со своим покупателем (получателем) — уточнить, кто курирует вопросы оборота и возврата поддонов в конкретном распределительном центре. Получив эту информацию, остаётся выяснить, как организована процедура возврата поддонов в распределительном центре торговой сети.

Наиболее распространены 3 схемы возврата:

  1. Выдача без хранения: после выгрузки товара необходимо забрать пустые поддоны «сейчас или никогда».
  2. Заполнение квитанций: выдача поддонов предъявителю квитанции.
  3. Ведение баланса: учёт поддонов в электронном виде.

Во втором или третьем случае применима услуга «Возврат поддонов из торговых сетей».

В-третьих,

Обсудить вопросы документооборота между тремя сторонами: поставщиком, получателем и паллетным оператором. В большинстве случаев для возврата паллет достаточно квитанций или доверенности на паллетного оператора от поставщика товара, но в некоторых случаях может потребоваться заключение трехстороннего договора о передаче паллетному оператору прав на поддоны данной компании.

Кому это надо?

Как правило, о соответствующем сервисе задумываются компании с внушительным оборотом тары, но целесообразен он и для новых организаций: в стартующем бизнесе каждая копейка должна расходоваться рационально, да и проще изначально выстроить схему возврата, чем менять ее через несколько лет сотрудничества. Оно того стоит.

Итак, поддоны являются многооборотной тарой и подлежат возврату поставщику. Выражаясь простым языком, в рамках услуги «Возврат поддонов из торговых сетей» паллетный оператор покупает у поставщика бу паллеты, забирая их из пункта прибытия.

Информацию предоставил Вячеслав Чирков, начальник отдела закупок «ПаллетТрейд» Санкт-Петербург.